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Madeleines cœur coulant au chocolat

Madeleines

Mes trois petites miss adorent les madeleines depuis toujours et adorent pâtisser. C'est la combo parfaite pour les faire travailler un peu et qu'elles se préparent leur goûter toutes seules. Je vous propose d'essayer notre recette ultra facile de madeleines, que les trois miss réalisent en quasi autonomie. Je ne me charge que de la partie cuisson car elles sont encore trop petites pour utiliser le four...


Ingrédients pour environ 25 madeleines


  • 3 oeufs

  • 135 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g de beurre fondu

  • 50 g de lait


Préparation des madeleines


Madeleines

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)

  2. Faire fondre le beurre puis réserver pour le laissez refroidir.

  3. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajouter ensuite le lait.

  5. Puis la farine mélangée à la levure chimique.

  6. Enfin incorporer le beurre et laisser reposer 15 min environ.

  7. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation environ au 3/4.

  8. Puis insérer un carré de chocolat pâtissier ( noir, blanc ou au lait selon vos goûts) dans chaque madeleine

  9. Baisser le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner 15 min en surveillant la cuisson

  10. Démouler dès la sortie du four.

Attendez 5 min et régalez-vous !


Variante : Madeleines au citron


Zester puis presser un citron puis après avoir mélangé les oeuf et le sucre, incorporez-les avant de poursuivre la recette.

Et bien-sur, zappez l'étape du chocolat...

Les madeleines se conservent facilement 5 jours dans une boite hermétique, mais ici elles font rarement plus d'un goûter donc la question ne se pose pas.


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3 commentaires :

Lise Isa a dit…

oh oh ! coeur coulant chocolat ! miam ! A tenter ! Merci pour l'idée. Je cuisine des petits fondants surprise au chocolat et pas eu l'idée d'en glisser dans les madeleines.

Step by Step - Blog a dit…

C'est une de leur recette préférée... Petite précision: Le chocolat noir fond mieux que le blanc qui est un peu moins coulant du coup...

Estelle A a dit…

Tu m'as donné faim avec tes madeleines! recette notée =) merci beaucoup!

Des bisous

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Blog d'une maman Bretonne de trois petites miss de 7, 5 et 3 ans, instruites en famille.En savoir plus...

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